レンコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
![レンコンのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/527e166774e5527f28957ed0915fbbee45fe8178.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
- レンコン 200g
- バター 5〜10g
- 〇醤油 大さじ1.5~2
- 〇ニンニクチューブ 2〜3センチ
- 〇乾燥パセリ ひとつまみ(1g程度)
作り方
-
1
レンコンは薄めにスライスしておく。
スライスされているモノもたまに売っているのでそれでも良いです。 - 2 バターを入れたフライパンで、中火でレンコンを焼く。
- 3 レンコンに火が通ったら、〇を加え軽くまぜる。
- 4 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
………え?レンコン固くない? 切るだけでもう5分経ったんやけど。。。 ………あ、包丁研いでないわ。。。 研いどこ。
おいしくなるコツ
レンコンは分厚いよりは薄い方が美味しい………気がしますねぇ。 好みの問題やとは思うけど。 薄いのがイイのか、厚いのがイイのか……… もはや宗教の違いのようなレベルの違い……かもしれない。。。
- レシピID:1710060866
- 公開日:2020/11/23
関連情報
- 料理名
- レンコンのバター醤油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
……最近居酒屋メニューが多い気がする。。。