レンコンのバター醤油炒め レシピ・作り方

レンコンのバター醤油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
居酒屋めにう!を作ります

……最近居酒屋メニューが多い気がする。。。

材料(2〜4人分)

  • レンコン 200g
  • バター 5〜10g
  • 〇醤油 大さじ1.5~2
  • 〇ニンニクチューブ 2〜3センチ
  • 〇乾燥パセリ ひとつまみ(1g程度)

作り方

  1. 1 レンコンは薄めにスライスしておく。

    スライスされているモノもたまに売っているのでそれでも良いです。
  2. 2 バターを入れたフライパンで、中火でレンコンを焼く。
  3. 3 レンコンに火が通ったら、〇を加え軽くまぜる。
  4. 4 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

………え?レンコン固くない? 切るだけでもう5分経ったんやけど。。。 ………あ、包丁研いでないわ。。。 研いどこ。

おいしくなるコツ

レンコンは分厚いよりは薄い方が美味しい………気がしますねぇ。 好みの問題やとは思うけど。 薄いのがイイのか、厚いのがイイのか……… もはや宗教の違いのようなレベルの違い……かもしれない。。。

  • レシピID:1710060866
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 居酒屋 美味しい 手軽
料理名
レンコンのバター醤油炒め
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る