薩摩芋とウインナーの和風ジャーマンポテト レシピ・作り方

薩摩芋とウインナーの和風ジャーマンポテト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薩摩芋 1本
  • ウインナー 4本
  • 塩コショウ 少々
  • ●チューブ大蒜 1㎝
  • ●チューブ辛子 1㎝
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●お湯 30㏄
  • 鰹節 ひとつかみ

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き水にさらして灰汁を抜く。
    一口大に切りラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  2. 2 ウインナーは半分に切る
  3. 3 フライパンに油を敷いて薩摩芋とウインナーに焼き色がつくまで、塩コショウをして炒める
  4. 4 薩摩芋に焼き色がついたら、●を混ぜて加えてよく絡ませながら水分がなくなるまで加熱する
  5. 5 鰹節をかけて混ぜ、全体によく絡んだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060816
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもジャーマンポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る