大根とブロッコリーの茎のおかかなめたけ和え レシピ・作り方

大根とブロッコリーの茎のおかかなめたけ和え
  • 約10分
のん786
のん786
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

  • 大根 50g
  • ブロッコリーの茎 30g
  • なめたけ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き5㎜厚さのいちょう切りにする
  2. 2 ブロッコリーの茎は皮を剥き5㎜厚さの短冊に切る
  3. 3 小鍋にお湯を沸かして大根とブロッコリーの茎を3分ほど茹でて湯切りをする
  4. 4 ボウルになめたけと鰹節を入れてまぜ、そこに大根とブロッコリーの茎を入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710060800
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る