大根牛筋味噌煮丼 レシピ・作り方

大根牛筋味噌煮丼
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 丼1膳分
  • 大根 100g
  • 牛筋(下処理済) 90g
  • 出汁 120㏄
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●醤油 少々

作り方

  1. 1 丼にご飯をよそう
  2. 2 大根は皮を剥き1㎝幅の半月に切る。
    牛筋は食べやすい大きさに切る
  3. 3 鍋に出汁を沸かして【1】を入れて蓋をして5分煮る
  4. 4 そこに●を加えて火を弱めて蓋をして5分煮る
  5. 5 出汁が少なくなったら【1】にかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060702
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他のどんぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る