真四角☆ふすま入り柿ペースト食パン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1個
- 水 40㏄
- ●強力粉 250g
- ●ふすま 30g
- ●砂糖 20g
- ●バター 20g
- ●塩 2g
- ●イースト 5g
作り方
-
1
柿は皮と種を取り乱切りにしてミキサーに入れる。
水を加えて攪拌し、滑らかになったら鍋に移す - 2 弱火で加熱してもったりしてきたら火を止め冷蔵庫で冷ます。この時点で30gになりました
- 3 ホームベーカリーに●と【2】を入れ、生地作りコースでスイッチオン。
- 4 1次発酵が終わったら台に生地を取り出し、生地を丸め、ぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム。
- 5 ベンチタイムが終わったら生地を15㎝×30㎝に伸ばし、端からくるくる巻いて巻き終わりをしっかり閉じる
- 6 型に薄くバターを塗る。生地をパンケースに入れ、オーブンの発酵機能を使って二次発酵させる。
- 7 鉄板をオーブンに入れて220度に予熱する。予熱がすんでもそのまま20分ほど開けずに庫内の温度を安定させる
- 8 20分たったらパン生地を入れて30分焼く。
- 9 焼き終わったら、30㎝程の高さから台に落とし脱気する。網に取り出して冷ましたら出来上がり。
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