中華風卵かけご飯 レシピ・作り方

中華風卵かけご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ピリ辛中華風!
カロリー爆発!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯を器にもる。
  2. 2 醤油、鶏ガラスープの素をかけてよく混ぜる。
    ↑これ重要!
  3. 3 卵を割入れ、混ぜる。
  4. 4 最後に食べるラー油を乗せて出来上がり。
  5. 5 食べる。

きっかけ

朝時間無いし卵かけご飯でえぇかー?

おいしくなるコツ

調味料は卵より先に入れたまえ。 口当たりがまろやかになる。 食べるラー油のピリ辛がダイレクトに欲しいから後乗せにしたのである。 めでたしめでたし。

  • レシピID:1710060603
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラー油・食べるラー油その他の卵料理男の簡単料理5分以内の簡単料理
料理名
中華風卵かけご飯
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る