中華風卵かけご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯を器にもる。
-
2
醤油、鶏ガラスープの素をかけてよく混ぜる。
↑これ重要! - 3 卵を割入れ、混ぜる。
- 4 最後に食べるラー油を乗せて出来上がり。
- 5 食べる。
きっかけ
朝時間無いし卵かけご飯でえぇかー?
おいしくなるコツ
調味料は卵より先に入れたまえ。 口当たりがまろやかになる。 食べるラー油のピリ辛がダイレクトに欲しいから後乗せにしたのである。 めでたしめでたし。
- レシピID:1710060603
- 公開日:2020/11/14
関連情報
- 料理名
- 中華風卵かけご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリー爆発!