材料(1人分)
- 薩摩芋
- 130g
- 魚肉ソーセージ
- 1本半
- チューブ大蒜
- 1㎝
- パセリ
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パセリはみじん切りにする
-
- 2
- 薩摩芋は皮を剥き一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。
ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
-
- 3
- 魚肉ソーセージは3等分に切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを敷いて薩摩芋と魚肉ソーセージに焼き色がつくまで炒める
-
- 5
- 薩摩芋に焼き色がつき、串がスッと刺さるまで火が通ったら、大蒜と黒コショウと塩とパセリ加えてよく絡ませながら加熱する
-
- 6
- 全体によく絡んだら器に盛り付けて出来上がり