薩摩芋と魚ニソのジャーマンポテト レシピ・作り方

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のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

薩摩芋
130g
魚肉ソーセージ
1本半
チューブ大蒜
1㎝
パセリ
少々
黒コショウ
少々
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パセリはみじん切りにする
  2. 2
    薩摩芋は皮を剥き一口大に切り水にさらして灰汁を抜く。
    ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3
    魚肉ソーセージは3等分に切る
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを敷いて薩摩芋と魚肉ソーセージに焼き色がつくまで炒める
  5. 5
    薩摩芋に焼き色がつき、串がスッと刺さるまで火が通ったら、大蒜と黒コショウと塩とパセリ加えてよく絡ませながら加熱する
  6. 6
    全体によく絡んだら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/11/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもジャーマンポテト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 13:21
のんさん、薩摩芋と魚ニソのジャーマンポテトを作りました♪薩摩芋と安納芋の2種類で、味と食感も楽しく、美味しくできました♪魚ニソも冷蔵庫に有ると便利ですね♡
ヤスのり子
2種類の薩摩芋で食感や味が楽しめていいですね‼(#^^#)美味しそうに作ってくださりありがとうございます!!(*´ω`*人 ♡

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