抹茶栗蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 25g
- ベーキングパウダー 2g
- 砂糖 15g
- 抹茶 少々
- 水 22㏄
- サラダ油 2g
- 蒸し栗 1個
作り方
- 1 薄力粉と抹茶とベーキングパウダーはふるいにかける
- 2 ボウルに、砂糖、サラダ油、水を入れて混ぜ、【1】をいれてさっくり混ぜる
- 3 カップに半量生地をいれ、蒸し栗をのせて残りの生地をかける
- 4 蒸気が上がっている蒸し器で強火で10分蒸したら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)