アプリで広告非表示を体験しよう

和風ひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ひき肉
60g
たまねぎ
20g
ひじき
2g
パン粉
大さじ2
10g
塩こしょう
ひとつまみ
オリーブオイル
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにし、レンジで1分くらい加熱する
  2. 2
    ひじきを水で戻す
  3. 3
    ひき肉に1、2、パン粉、卵、塩こしょうを入れてこねる
  4. 4
    小判形にし、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く
  5. 5
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で5分くらい加熱する
  6. 6
    しょうゆ、みりんを入れて絡める

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/04 21:19
とても美味しかったです
kamisuo
2021/04/22 12:42
お弁当用に小さく作りました。和風もいいですね。息子はひじきが大好きなので喜んでいました。美味しかったです。
TwinkleTwinkleTwinkle

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする