タコとじゃがいものアヒージョ レシピ・作り方

タコとじゃがいものアヒージョ
  • 約15分
  • 1,000円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
お手軽アヒージョ

材料(2〜3人分)

  • 茹でタコ 1本位
  • じゃがいも 1/2個分位
  • にんにく 2〜3片
  • 唐辛子 3〜4本
  • オリーブオイル 60〜80cc
  • 白ワインビネガー 20cc位
  • アンチョビペースト 小さじ1杯位
  • パプリカパウダー 適量
  • パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1 タコは一口大に、じゃがいもは皮を剥いてダイスカットして電子レンジで加熱する、にんにくは皮を剥き包丁等で潰しておく。
  2. 2 フライパンやスキレットにオリーブオイル、潰したにんにく、唐辛子を入れて弱火にかける。
  3. 3 にんにくが香り薄く色付き始めたらタコ、じゃがいも、アンチョビ、パプリカパウダーを入れて軽く煮る
  4. 4 タコに火が通ったらビネガーを入れて沸かす。
  5. 5 仕上げにパセリを振って完成♪

きっかけ

人気のアヒージョをご家庭で!

おいしくなるコツ

タコは煮過ぎると硬くなるので軽く火を通すのがコツです!

  • レシピID:1710060485
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョじゃがいもたこスキレット
料理は愛情♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る