酸っぱうまい♪豚肉と大根のバタポン炒め レシピ・作り方

酸っぱうまい♪豚肉と大根のバタポン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ポン酢の酸味とバターのコクが合わさり
美味しい1品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、3ミリ幅くらいのいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったら大根をいれて、少ししんなりするまで炒める。
  4. 4 ポン酢を回しいれて絡めながら炒める。最後にバターをいれて混ぜ合わせたら、器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に少しだけ残っている大根があったので。

  • レシピID:1710060479
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単おつまみ簡単夕食大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る