袋ラーメンアレンジ☆わかめの豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめをたっぷりの水で戻します。5分ほどで水から出します。
袋ラーメンは表示通りの調理工程で作っていきます。
フライパンでチャーシューをあぶり、焼き色がついたらオッケー -
2
ほうれん草は3センチに切って茹でておきます。
茹でたほうれん草、えのきだけを先程のフライパンで軽く炒めて火を通します。 - 3 豚骨ラーメンの上に炙りチャーシュー、ほうれん草、えのきをトッピング!わかめを乗せたら完成!
きっかけ
豚骨ラーメンをワカメでアレンジ! 風邪をひいた次女、昼寝中ですが鼻が詰まって泣いておきました。でも寝直した!ラッキー。最近パパと〇〇する!にハマってて嬉しい限りですが、絶対夜は寝てくれない。なぜー
おいしくなるコツ
わかめはキクラゲっぽくなるよう早めに水から出しました!もちろん麺と一緒に茹でてもいいです、お好みで
- レシピID:1710060457
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません