食べやすいのり巻きシリーズ〜搾菜で中華風海苔巻き〜 レシピ・作り方

食べやすいのり巻きシリーズ〜搾菜で中華風海苔巻き〜
  • 5分以内
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
嫁が寝てるので暗い中で撮影中。。。
@am5時なう

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔の上に米を薄く広げる。
    卷きしろとして、3センチほど開けておく!
  2. 2 搾菜と食べるラー油をのせる。
  3. 3 卷きしろに向かって巻く!
    きつく巻く!
  4. 4 食べる!

きっかけ

ザーサイはよ使わなあかんねん。

おいしくなるコツ

食べるラー油は油分をきって食べる成分だけ使う方がよろしいかと思います。 油があると、バラけやすくなります。 ラップでくるんで食べましょう。

  • レシピID:1710060451
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり海苔朝食の献立(朝ごはん)
料理名
食べやすいのり巻きシリーズ〜搾菜で中華風海苔巻き〜
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る