食べやすいのり巻きシリーズ〜搾菜で中華風海苔巻き〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海苔の上に米を薄く広げる。
卷きしろとして、3センチほど開けておく! - 2 搾菜と食べるラー油をのせる。
-
3
卷きしろに向かって巻く!
きつく巻く! - 4 食べる!
きっかけ
ザーサイはよ使わなあかんねん。
おいしくなるコツ
食べるラー油は油分をきって食べる成分だけ使う方がよろしいかと思います。 油があると、バラけやすくなります。 ラップでくるんで食べましょう。
- レシピID:1710060451
- 公開日:2020/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
@am5時なう