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簡単☆鶏肉と秋野菜の煮物 レシピ・作り方

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ゆじぽ
秋の恵みたっぷり!しょうゆとみりんで煮込むだけの簡単な煮物です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(250グラム)
さつまいも
小2本
ごぼう
1本
まいたけ
1パック
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
1/2カップ
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作り方

  1. 1
    さつまいもを乱切りにし、水に10分以上浸けておく。ごぼうを乱切りにし、まいたけをほぐす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、一口大に切った鶏肉をこんがりと焼く。1の秋野菜を全て入れ、さらに炒める。
  3. 3
    水を加え、煮たったら中火で蓋をして5分煮る。しょうゆとみりん(☆)を入れ、弱火〜中火にし、蓋をして10〜15分煮る。蓋を開け、汁気がなくなるまで炒めたら完成☆

きっかけ

栄養満点な秋野菜をたっぷり食べたくて☆

公開日:2020/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食まいたけごぼうさつまいも

このレシピを作ったユーザ

ゆじぽ 結婚してから料理の勉強中(*´ω`*) 母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪

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