パリパリ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方
![パリパリ鶏皮ポン酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fee01ad034bc4f6e0d09d5c92f2595460921bbb.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏皮は軽く湯通し、一口大に切ってパリッとするまでフライパンで焼く。
- 2 玉ねぎを薄くスライスし、水に5〜10分ほどさらしてよく水をきる。
- 3 器に玉ねぎ→鶏皮の順でのせ、ポン酢をかけて頂きます。
きっかけ
もらった鶏皮、減ってる気がしない。 まだあと500g......
おいしくなるコツ
パリパリにした鶏皮でやってみました。 湯引きとはまた違った美味しさでした。
- レシピID:1710060344
- 公開日:2020/11/08
関連情報
- カテゴリ
- ポン酢ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- パリパリ鶏皮ポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
………ポン!
なんと!鶏皮ポン酢が出来た!