パリパリ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

パリパリ鶏皮ポン酢
  • 約15分
  • 100円以下
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ は 鶏皮 を 使った!
………ポン!
なんと!鶏皮ポン酢が出来た!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は軽く湯通し、一口大に切ってパリッとするまでフライパンで焼く。
  2. 2 玉ねぎを薄くスライスし、水に5〜10分ほどさらしてよく水をきる。
  3. 3 器に玉ねぎ→鶏皮の順でのせ、ポン酢をかけて頂きます。

きっかけ

もらった鶏皮、減ってる気がしない。 まだあと500g......

おいしくなるコツ

パリパリにした鶏皮でやってみました。 湯引きとはまた違った美味しさでした。

  • レシピID:1710060344
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
パリパリ鶏皮ポン酢
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る