豚キムチdeピリ辛焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
キムチには生きたまま腸に届きやすい植物性乳酸菌(ラクトバチルス)が豊富に含まれているので、腸内の善玉菌を増やし腸内環境を整えてくれます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1袋
豚バラ
50g
キムチ
80g
もやし
1/2袋
大さじ1
味塩コショウ
適量
鶏ガラスープの素
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
ニンニクチューブ
2cm
唐辛子の輪切り
唐辛子1本分
ごま油
大さじ1/2
いりごま
1つまみ

作り方

  1. 1
    うどんをレンジで1分半ほど温めておきます。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ニンニクと唐辛子を入れて香りが立ってきたら、豚肉→もやしの順に炒めていきます。
  3. 3
    具材が炒まったら、うどんを入れ、水をいれてほぐしていきます。
  4. 4
    味塩胡椒、鶏がらスープの素、めんつゆを入れサッと炒め、キムチを入れて更に炒めます。
  5. 5
    仕上げにごま油を回しかけ、火を止めたらお皿によそり、いりごまをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な人は、唐辛子を入れないで下さい(o^^o)

きっかけ

豚キムチを作ろうと思って冷蔵庫を見たら、賞味期限間際のうどんがあったので、豚キムチと合わせて焼うどんにしてみました。

公開日:2021/01/15

関連情報

カテゴリ
焼うどんその他の食材もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/17 22:05
美味しかったです✩.*˚( ´ω`)
。茶々。
つくレポありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする