柿とアボカドのヨーグルトサラダ レシピ・作り方

柿とアボカドのヨーグルトサラダ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむき一口大に切る。
  2. 2 アボカドは皮をむき種を取り一口大に切りレモン汁をかける。
    ラップをかけずに500wのレンジで20秒加熱する
  3. 3 ヨーグルトは耐熱容器に入れて500wのレンジで40秒加熱する
  4. 4 お皿に柿とアボカドを盛りつけ、ヨーグルトと蜂蜜をかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

ヨーグルトはください。菌が死滅するので加熱しすぎないでください。少しだけ加熱すると栄養価が上がるそうです。

  • レシピID:1710060281
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る