柿とアボカドのヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 柿は皮をむき一口大に切る。
-
2
アボカドは皮をむき種を取り一口大に切りレモン汁をかける。
ラップをかけずに500wのレンジで20秒加熱する - 3 ヨーグルトは耐熱容器に入れて500wのレンジで40秒加熱する
- 4 お皿に柿とアボカドを盛りつけ、ヨーグルトと蜂蜜をかけたら出来上がり
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
ヨーグルトはください。菌が死滅するので加熱しすぎないでください。少しだけ加熱すると栄養価が上がるそうです。
- レシピID:1710060281
- 公開日:2020/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません