味噌味の焼おにぎり。 レシピ・作り方

味噌味の焼おにぎり。
  • 約30分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • ご飯 1人0.7合
  • 1人ひとつまみ(約1g)
  • 味噌 少さじ0.5〜1

作り方

  1. 1 塩とご飯でおにぎりをつくる。
  2. 2 作ったおにぎりを、引っ付かないアルミホイルに乗せて両面をトースターで7分ずつ焼く。
  3. 3 片面に味噌をぬる。
  4. 4 味噌の面を少し焦げ目がつくまで焼くと出来上がり。

きっかけ

BBQに持っていく………ハズだった。。。 雨で中止に、なった。。。 居酒屋っぽくなった(笑)

おいしくなるコツ

固めに握ると崩れにくくて良い いきなり味噌をつけて焼くと、崩れやすいのであらかじめ焼いておく

  • レシピID:1710060195
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
味噌味の焼おにぎり。
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ●まかろん●
    ●まかろん●
    2020/11/09 22:43
    味噌味の焼おにぎり。
    美味しくいただきました♡
    ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る