味噌味の焼おにぎり。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩とご飯でおにぎりをつくる。
- 2 作ったおにぎりを、引っ付かないアルミホイルに乗せて両面をトースターで7分ずつ焼く。
- 3 片面に味噌をぬる。
- 4 味噌の面を少し焦げ目がつくまで焼くと出来上がり。
きっかけ
BBQに持っていく………ハズだった。。。 雨で中止に、なった。。。 居酒屋っぽくなった(笑)
おいしくなるコツ
固めに握ると崩れにくくて良い いきなり味噌をつけて焼くと、崩れやすいのであらかじめ焼いておく
- レシピID:1710060195
- 公開日:2020/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 味噌味の焼おにぎり。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
●まかろん●2020/11/09 22:43美味しくいただきました♡
ごちそうさまでした₍๐•ᴗ•๐₎