シャケいっぱいの幸せおにぎり レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- シャケ 甘口 切り身 一切れ
- 生姜 微塵切り ひとかけ
- 塩 小さじ1/2
- いりごまorすりごま 小さじ1
- ご飯 400g
作り方
-
1
下準備
シャケはあらかじめ焼いて、骨を取り細かくほぐしておきます。(骨は必ずきれいに取り除いてください) - 2 ボウルにご飯、塩、1のシャケ、生姜の微塵切り、いりごまorすりごまを入れ、全体に材料が均等に混ざるように混ぜ合わせる。
- 3 四等分に分けラップの上に乗せおにぎりの形ににぎって皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
シャケが大好きなので、外出先でも食べたいと思いお弁当にいれました。
おいしくなるコツ
シャケに塩味がついているので、塩加減はお好みで調整してください。
- レシピID:1710060157
- 公開日:2020/11/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャケいっぱい入れました。
シャケ好きにはたまりませ~ん^_^