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レバーと鶏肉の揚げ煮 レシピ・作り方
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tommeg1202
分量は適当です
材料(1人分)
鶏レバー
40g
鶏もも肉
40g
片栗粉
大さじ3
油
適量
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
しょうが
0.5g
にら
10g
作り方
1
鶏肉、レバーを一口大に切る
2
1に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
3
フライパンに砂糖、しょうゆ、おろししょうが、ざく切りにしたにら、水大さじ3くらいを入れて火にかける
4
煮立ったら2を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
思いつき。
公開日:2020/11/03
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tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
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