レバーと鶏肉の揚げ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

鶏レバー
40g
鶏もも肉
40g
片栗粉
大さじ3
適量
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1
しょうが
0.5g
にら
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉、レバーを一口大に切る
  2. 2
    1に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに砂糖、しょうゆ、おろししょうが、ざく切りにしたにら、水大さじ3くらいを入れて火にかける
  4. 4
    煮立ったら2を入れ、汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/11/03

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする