アプリで広告非表示を体験しよう

ごまみそ風味かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

豚ロース
60g
小麦粉
大さじ2
パン粉
大さじ5
適量
たまねぎ
20g
白みそ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/3
ねりごま
小さじ1
30g
ごはん
茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉を水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    豚肉に1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
  3. 3
    フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  4. 4
    煮立ったら白みそ、しょうゆ、ねりごまを入れて具に火が通るまで加熱する
  5. 5
    ざく切りにした2を入れ、溶き卵を流しいれ、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする