ごまみそ風味かつ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小麦粉を水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
- 2 豚肉に1、パン粉の順に衣をつけ、180度の油できつね色になるまで揚げる
- 3 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
- 4 煮立ったら白みそ、しょうゆ、ねりごまを入れて具に火が通るまで加熱する
- 5 ざく切りにした2を入れ、溶き卵を流しいれ、ふたをして1分くらい加熱し、ごはんにのせる
関連情報
- カテゴリ
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません