パクチーときゅうりの中華風和え物 レシピ・作り方

パクチーときゅうりの中華風和え物
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
超簡単、時短、美味しいのでパクチー好きな方、そしてお酒にも合うお供
おすすめの一品!

材料(2人分)

  • きゅうり 一本
  • パクチー 微塵切り 10g
  • 適量
  • ごま油 ひとまわし
  • いりごまorすりごま 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは縦に切り斜めに
    乱切りします。塩をまぶして5.6分置きます。
  2. 2 1のきゅうりをさっと洗い水気を切ってパクチー、塩、ごま油をかけて全体がなじむように混ぜ合わせる
  3. 3 皿に盛っていりごまorすりごまをパラパラとまぶして出来上がりです。

きっかけ

上海で食べた家庭料理の一品で、美味しい、簡単なのでよく作るようになりました。

おいしくなるコツ

特別のコツはないのでだれでも簡単にできますよ。 きゅうりは水気が多いので食べる30分前くらいに作るとベストです。

  • レシピID:1710059959
  • 公開日:2020/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチーきゅうりの漬物きゅうりの酢の物
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る