パクチーときゅうりの中華風和え物 レシピ・作り方
![パクチーときゅうりの中華風和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc0d005578935759487189ed05609babbf9ff4da.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦に切り斜めに
乱切りします。塩をまぶして5.6分置きます。 - 2 1のきゅうりをさっと洗い水気を切ってパクチー、塩、ごま油をかけて全体がなじむように混ぜ合わせる
-
3
皿に盛っていりごまorすりごまをパラパラとまぶして出来上がりです。
きっかけ
上海で食べた家庭料理の一品で、美味しい、簡単なのでよく作るようになりました。
おいしくなるコツ
特別のコツはないのでだれでも簡単にできますよ。 きゅうりは水気が多いので食べる30分前くらいに作るとベストです。
- レシピID:1710059959
- 公開日:2020/10/28
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おすすめの一品!