青菜おかか雑穀ごはん レシピ・作り方

青菜おかか雑穀ごはん
  • 約1時間
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(4~5人分)

  • 2合
  • 黒米 小さじ1
  • きび 小さじ1/4
  • あわ 小さじ1/4
  • もち麦 小さじ1
  • ひえ 小さじ1/4
  • ひとつまみ
  • 大根の葉 60g
  • かつおぶし 2g
  • しょうゆ 小さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 米を洗い、炊飯器に入れる
  2. 2 水を2合のメモリまで入れる
  3. 3 黒米、きび、あわ、ひえ、もち麦、水30㏄くらいを加えてまぜる
  4. 4 大根の葉を細かく刻み、塩でもみ、しんなりしたら水気を絞る
  5. 5 3に4、かつおぶし、みりん、しょうゆを入れて炊飯し、炊き上がったら混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710059955
  • 公開日:2021/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る