麻婆南瓜緑パプリカ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 南瓜 1/4個
- 緑パプリカ 1個
- あいびきミンチ 100g
- 麻婆豆腐の素 1人分
- 胡麻油 大さじ1
- 水 100㏄
作り方
-
1
南瓜は種を取り一口大に切る。
緑パプリカはヘタと種を取り乱切りにする。 -
2
フライパンにごま油を敷いて南瓜と緑パプリカを炒める。
火が通ったらお皿に取り出す。 - 3 フライパンにミンチを入れて加熱し、3分程炒めてしっかり火が通ったら水を加えて煮立たせる
- 4 麻婆豆腐の素を加えて2分弱火で加熱し、南瓜と緑パプリカを戻し入れてひと混ぜしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)パプリカかぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません