小茄子のから揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小茄子 2本
- 唐揚げ粉 大さじ1.5
作り方
- 1 小茄子は縦にところどころ皮を剥き、乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
- 2 キッチンペーパーで水気をふき取り、唐揚げ粉をまぶす
- 3 170度に熱した油で1分程さっと揚げて油切りをする
- 4 粗熱が取れたらもう一度唐揚げ粉をまぶして揉み、170度に熱した油で茄子に火が通るまで揚げたら出来上がり
きっかけ
茄子をたくさんもらったので
おいしくなるコツ
茄子は水分が多いので時間がたつとべチャッとしてしまうので、揚げたら早めに食べてください
- レシピID:1710059788
- 公開日:2020/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません