小茄子のから揚げ レシピ・作り方

小茄子のから揚げ
  • 約15分

材料(1人分)

  • 小茄子 2本
  • 唐揚げ粉 大さじ1.5

作り方

  1. 1 小茄子は縦にところどころ皮を剥き、乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 キッチンペーパーで水気をふき取り、唐揚げ粉をまぶす
  3. 3 170度に熱した油で1分程さっと揚げて油切りをする
  4. 4 粗熱が取れたらもう一度唐揚げ粉をまぶして揉み、170度に熱した油で茄子に火が通るまで揚げたら出来上がり

きっかけ

茄子をたくさんもらったので

おいしくなるコツ

茄子は水分が多いので時間がたつとべチャッとしてしまうので、揚げたら早めに食べてください

  • レシピID:1710059788
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る