舞茸と薩摩芋と人参のポタージュ レシピ・作り方

舞茸と薩摩芋と人参のポタージュ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

  • 薩摩芋 30g
  • 人参 10g
  • 舞茸 15g
  • 玉葱 25g
  • 50㏄
  • 牛乳 150㏄
  • コンソメ 小さじ1
  • 薩摩芋(飾り用) 10g

作り方

  1. 1 薩摩芋(飾り用)を5㎜角に切り、ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
  2. 2 薩摩芋は皮を剥きみじん切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  3. 3 人参と舞茸と玉ねぎは微塵ぎりにする
  4. 4 鍋に水を沸かし、薩摩芋と人参と玉ねぎと舞茸を入れて火が通るまで煮る
  5. 5 【3】と牛乳をミキサーに入れて滑らかになるまでミキシングする。
  6. 6 鍋に戻してコンソメを入れて、弱火で温める
  7. 7 カップに注ぎ【1】を乗せたら出来上がり

きっかけ

薩摩芋をたくさんもらったので

  • レシピID:1710059761
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコーンスープ・ポタージュまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る