舞茸と薩摩芋と人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薩摩芋(飾り用)を5㎜角に切り、ラップをかけて500wのレンジで30秒加熱する
- 2 薩摩芋は皮を剥きみじん切りにして水にさらして灰汁を抜く。
- 3 人参と舞茸と玉ねぎは微塵ぎりにする
- 4 鍋に水を沸かし、薩摩芋と人参と玉ねぎと舞茸を入れて火が通るまで煮る
- 5 【3】と牛乳をミキサーに入れて滑らかになるまでミキシングする。
- 6 鍋に戻してコンソメを入れて、弱火で温める
- 7 カップに注ぎ【1】を乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません