ガーリックバターチキンピラフ レシピ・作り方

ガーリックバターチキンピラフ
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分強
  • 鶏もも肉 80g
  • 大蒜 2かけ
  • 冷凍コーン 大さじ3
  • 乾燥パセリ 少々
  • コンソメ 大さじ1/2
  • 少々
  • 黒コショウ 少々
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1㎝角に切る。
    大蒜はみじん切りにする
  2. 2 フライパンにバターを敷き大蒜を加えて弱火で加熱し、香りが出たら弱めの中火にして鶏肉を炒める
  3. 3 鶏肉に火が通ったらご飯と冷凍コーンとコンソメを加えて1分程炒め、塩と黒コショウで味を整えたら器に盛り付ける
  4. 4 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059635
  • 公開日:2020/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る