麩たまご丼 レシピ・作り方

麩たまご丼
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 麩を水で戻す
  2. 2 フライパンに細切りにしたたまねぎを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、1を加え、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 溶き卵を流しいれ、火が通ったらごはんにのせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710059626
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
幼児食(3歳頃~6歳頃)
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る