アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根の辛味抜き方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
サラダに辛い大根が食べやすくなります
みんながつくった数 5

材料(1人分)

大根
150g
ひとつまみ
400㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き千切りにする
  2. 2
    水で洗い、しっかり水切りをしてザルに上げ、なるべく広げて空気に触れる範囲多くして20分放置する
  3. 3
    塩をまぶして軽く揉み、ボウルに水と大根をいれてさらに20分さらす
  4. 4
    しっかり水切りをしたら出来上がり

きっかけ

根本の辛い部分しかないけどサラダに使いたかったので

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/12/21 11:34
辛味抜けて、おいしくできました。 レポートありがとうございます(*^-^*)
やえもも
やえももさん、こんにちは♬お試し下さり有難うございます!!(*´▽`*)とってもうれしいです!(≧▽≦)
2021/08/25 14:22
根元辛いんですよね~(´・_・`)やってみたら食べやすかったにゃ(=^ω^=)手を挙げてるにゃんこちゃんに癒されました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん、こんにちは♬根元辛いですよね〜、レポート有難うございます(*´∇`*)表紙の我が家の愛猫です(=^x^=)にゃんこは可愛いですね(*‘艸`*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする