アプリで広告非表示を体験しよう

大根とえのきの梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 3

材料(1人分)

大根
130g
えのき
40g
梅干
1個
醤油
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き千切りにする
  2. 2
    エノキは石づきを切り落とし、耐熱容器に入れてかるくラップをかけて500wのレンジで1分加熱する
  3. 3
    梅干は種を取り包丁でたたいてペースト状にする
  4. 4
    ボウルに梅干と醤油と砂糖を入れて混ぜ、大根とえのきを加えて混ぜる
  5. 5
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根梅干しえのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/22 18:50
さっぱりとしていてたくさん食べられました。えのきの食感も良くてとても美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
あーじぇー
あーじぇーさん、こんばんは♬お口にあって嬉しいです!(*´∇`*)美味しそうなレポート有難うございます!!(≧∇≦)
2022/01/11 18:38
とっても美味しくてご飯がすすみますね^_^ごちそうさまでした★
★とっこ
★とっこさん、こんばんは♬お口にあって嬉しいです!(*´∇`*)美味しそうなレポート有難うございます!!(〃'▽'〃)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする