さわらの磯部揚げ レシピ・作り方

さわらの磯部揚げ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • さわら 60g
  • 塩麹 小さじ1/3
  • てんぷら粉 大さじ2
  • あおのり 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 さわらを食べやすい大きさに切り、塩麹を塗り込む
  2. 2 てんぷら粉にあおのり、水大さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 1に2をつけ、180度の油でカリッとなるまで揚げる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710059557
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る