おいしい枝豆のお茶漬け レシピ・作り方

おいしい枝豆のお茶漬け
  • 約15分
のん786
のん786
おいしいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • さや付き枝豆 110g
  • お茶漬けの素 1袋
  • お湯 150㏄
  • ●塩 15g
  • ●水 500㏄
  • 5g

作り方

  1. 1 枝豆のさやの両端を切り落とす
  2. 2 鍋に●を入れて沸かし枝豆を入れて5分茹でて湯切りをする。
  3. 3 水にさらさず、うちわであおいで冷まし、さやを取り薄皮をむく
  4. 4 お茶わんにご飯をよそい、枝豆をいれ、お茶漬けのもとをかける
  5. 5 お湯をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059500
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る