おいしい枝豆のお茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- さや付き枝豆 110g
- お茶漬けの素 1袋
- お湯 150㏄
- ●塩 15g
- ●水 500㏄
- 塩 5g
作り方
- 1 枝豆のさやの両端を切り落とす
- 2 鍋に●を入れて沸かし枝豆を入れて5分茹でて湯切りをする。
- 3 水にさらさず、うちわであおいで冷まし、さやを取り薄皮をむく
- 4 お茶わんにご飯をよそい、枝豆をいれ、お茶漬けのもとをかける
- 5 お湯をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません