レバーミートボール レシピ・作り方

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tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚ひき肉
30g
鶏レバー
20g
しょうが
1g
パン粉
大さじ1
10g
塩コショウ
ひとつまみ
適量
ケチャップ
小さじ2
ウスターソース
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/4
みりん
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    レバーを細かく刻み、ひき肉、パン粉、卵、塩コショウ、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ボール状にし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  3. 3
    ケチャップ、ソース、しょうゆ、みりんをフライパンで煮立て、2をいれてからめる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/10/19

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/26 10:17
美味しかったです!
桜 咲子❤️
2020/10/24 14:54
おにぎりの具に入れました♪
ろーるけーき

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