じゃが芋入りエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
じゃが芋でかさ増しです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バナメイエビ
10尾
じゃが芋
大1個
●ケチャップ
大さじ3
●水
80㏄
●片栗粉
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●醤油
小さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
ごま油
大さじ1
乾燥パセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥き小さ目の一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで2分半加熱する
  2. 2
    エビは殻をむき背ワタを取り、お腹側に3か所ほど切り込みを入れ、片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油を敷きじゃが芋とエビを加えて炒める
  4. 4
    じゃが芋とエビに火が通ったら●を混ぜてとろみがつくまで加熱する
  5. 5
    器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/12

関連情報

カテゴリ
エビチリじゃがいも片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/22 20:35
ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*
Rママ❁°.*
ツヤツヤで美味しそうですね〜(*´∇`*)♡素敵なレポート嬉しいです!!有難うございます!!(≧∇≦)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする