材料(1人分)
- バナメイエビ
- 10尾
- じゃが芋
- 大1個
- ●ケチャップ
- 大さじ3
- ●水
- 80㏄
- ●片栗粉
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 小さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥き小さ目の一口大に切り、ラップをかけて500wのレンジで2分半加熱する
-
- 2
- エビは殻をむき背ワタを取り、お腹側に3か所ほど切り込みを入れ、片栗粉をまぶす
-
- 3
- フライパンにごま油を敷きじゃが芋とエビを加えて炒める
-
- 4
- じゃが芋とエビに火が通ったら●を混ぜてとろみがつくまで加熱する
-
- 5
- 器に盛り付け、パセリをかけたら出来上がり