ささみの冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ 1本
- 水 1Ⅼ
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 ささ身は筋を取る
- 2 鍋に水と酒を入れて加熱し、80度まで温度を上げる。
-
3
そこにささみを入れて弱火で蓋をして5分茹でる。
中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置する。 - 4 水気をキッチンペーパーでふき取り、ささ身を手でほぐし、あまり重ならないように広げてラップで包む。
- 5 ジッパー付き保存袋で冷凍庫で保存する
- 6 保存可能期間は約2週間です
関連情報
- カテゴリ
- ささみ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
2 件