ささみの冷凍保存方法 レシピ・作り方

ささみの冷凍保存方法
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささ身は筋を取る
  2. 2 鍋に水と酒を入れて加熱し、80度まで温度を上げる。
  3. 3 そこにささみを入れて弱火で蓋をして5分茹でる。
    中まで火が通ったら冷めるまでそのまま放置する。
  4. 4 水気をキッチンペーパーでふき取り、ささ身を手でほぐし、あまり重ならないように広げてラップで包む。
  5. 5 ジッパー付き保存袋で冷凍庫で保存する
  6. 6 保存可能期間は約2週間です

きっかけ

時短のために

  • レシピID:1710059424
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2022/06/27 01:21
    ささみの冷凍保存方法
    今日賞味期限のささみが使い切れなかったので探したら、のんさんのが見つかりました♪サッと使えていいですね。ありがとうございます♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2021/03/28 20:01
    ささみの冷凍保存方法
    美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る