魚ニソとキャベツとインゲン豆の春巻き レシピ・作り方

魚ニソとキャベツとインゲン豆の春巻き
  • 約30分

材料(5個分人分)

  • 春巻きの皮 5枚
  • きゃべつ 2枚
  • 人参 50g
  • 魚肉ソーセージ 1.5本
  • インゲン豆 5本
  • ●薄力粉 大さじ1/2
  • ●水 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツと人参は千切りにする。インゲン豆は7㎝長さに切る。
  2. 2 熱湯で【1】を30秒ほど軽く茹でて、しっかり水気を切る
  3. 3 魚肉ソーセージは縦3等分に切り7㎝長さに切る。
  4. 4 春巻きの皮にキャベツ、人参、インゲン豆、魚肉ソーセージを並べ巻いていく
  5. 5 ●を混ぜ合わせて、巻き終わりのふちに塗って止める。
  6. 6 170度に熱した油でカラッと揚げ、油切りをして半分に切ったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710059334
  • 公開日:2020/10/09
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カテゴリ
春巻きソーセージ・ウインナーいんげん
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