キャベツとオクラとツナと塩昆布のポン酢あえ レシピ・作り方

キャベツとオクラとツナと塩昆布のポン酢あえ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして熱湯で30秒茹でて絞る
  2. 2 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて斜め切りにする
  3. 3 ボウルにキャベツとオクラと塩昆布とポン酢を合わせて混ぜ、お皿に盛り付ける
  4. 4 ツナの油を切って乗せたら出来上がり

きっかけ

あと一品に

  • レシピID:1710059192
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布ツナ缶オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る