栗の甘露煮 レシピ・作り方

栗の甘露煮
  • 約30分

材料(1瓶分人分)

  • 300g
  • 400cc
  • クチナシの実 2g
  • 砂糖 50g
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 栗は鬼皮と渋皮をむく
  2. 2 鍋に水と砂糖とみりんを入れて沸騰したら弱火にしてクチナシの実を加えて4分煮る
  3. 3 クチナシの実を取り出し栗を加えて灰汁をとりながら10分程煮る。
  4. 4 10分たったら煮沸消毒した瓶に汁ごといれて出来上がり

きっかけ

栗を沢山貰ったので

  • レシピID:1710059116
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗の甘露煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る