梅おかか黄な粉おにぎり レシピ・作り方

梅おかか黄な粉おにぎり
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 160g
  • 梅干し 1個
  • 鰹節 ふたつまみ
  • 少々
  • 黄な粉 適量

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り包丁でたたいてペースト状にする
  2. 2 鰹節を加えて混ぜる
  3. 3 ボウルにご飯と塩を入れてまぜ、2等分にする
  4. 4 ラップの上にご飯を乗せて真ん中に【2】の半量を置いて、おにぎり型に握る
  5. 5 表面に黄な粉をまぶしたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710059088
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり梅干しきなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る