アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと豆苗入りのてっぱい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
てっぱいは香川の郷土料理です

材料(3人分)

大根
5㎝
人参
2㎝
オクラ
2本
豆苗
1/8パック
このしろ
30g
大さじ3
●白味噌
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●酢
小さじ1
●味の素
少々
白ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き短冊に切り塩(分量外)をまぶして揉む。
    10分置いて水洗いし、しっかり絞り、水気を切る。
  2. 2
    人参は皮を剥き千切りにする
  3. 3
    オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて薄切りにする
  4. 4
    豆苗は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯でさっとゆでて絞る
  5. 5
    このしろは2㎝幅に切り、酢に30分漬ける
  6. 6
    ボウルに●を混ぜ、大根、人参、オクラ、豆苗、このしろを入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    器に盛り付け白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
大根酢味噌オクラとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする