材料(3人分)
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 2㎝
- オクラ
- 2本
- 豆苗
- 1/8パック
- このしろ
- 30g
- 酢
- 大さじ3
- ●白味噌
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●酢
- 小さじ1
- ●味の素
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き短冊に切り塩(分量外)をまぶして揉む。
10分置いて水洗いし、しっかり絞り、水気を切る。
-
- 2
- 人参は皮を剥き千切りにする
-
- 3
- オクラは塩(分量外)をまぶして板ずりをして熱湯で1分茹でて薄切りにする
-
- 4
- 豆苗は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯でさっとゆでて絞る
-
- 5
- このしろは2㎝幅に切り、酢に30分漬ける
-
- 6
- ボウルに●を混ぜ、大根、人参、オクラ、豆苗、このしろを入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- 器に盛り付け白ごまをかけたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません