薩摩芋の粒あんきな粉かけ レシピ・作り方

薩摩芋の粒あんきな粉かけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薩摩芋 120g
  • 粒あん 大さじ2
  • きな粉 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 薩摩芋は3㎝厚さの輪切りにして水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、薩摩芋を置く。中火で10分程蒸す。
  3. 3 串がスッと刺さるまでむせたらお皿に取り出し塩を振る
  4. 4 粒あんをのせ、きな粉をかけたら出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710059062
  • 公開日:2020/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもきなこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2021/05/08 18:53
    薩摩芋の粒あんきな粉かけ
    美味しくいただきました
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/04/22 17:04
    薩摩芋の粒あんきな粉かけ
    のん786さん こんにちは♪大好きな組み合わせです☆ただただ美味しい美味しい美味しいー♪ヽ(´▽`)/嬉しいおやつご馳走さまでしたo(^o^)oおかわりー‼️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る