シンプル!分厚いポークチャップ レシピ・作り方
![シンプル!分厚いポークチャップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/019858808386129d50b462b3008a548a8b76e594.16.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚肉(豚カツ用) 2枚
- 塩コショウ ひとつまみ(1g程度)
- ケチャップ 大さじ1.5
- ウスターソース 大さじ1.5
- 豚カツソース 大さじ1.5
作り方
- 1 豚肉は筋きりして両面に塩コショウを軽くふる。
- 2 フライパンで両面にしっかり焼き色をつける。
- 3 弱火にして調味料をフライパンにいれ、豚肉としっかりからめる。とろみが付けば出来上がり。
- 4 盛り付けませう。
きっかけ
豚カツするつもりだったのに………
おいしくなるコツ
焼いてるフライパンでそのままソースを作り、ブタの油を余すこと無く利用しませう。旨味が違います。 知らんけど!
- レシピID:1710058983
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません