シンプル!分厚いポークチャップ レシピ・作り方

シンプル!分厚いポークチャップ
  • 約10分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
豚肉はビタミンが豊富!

材料(2人分)

  • 豚肉(豚カツ用) 2枚
  • 塩コショウ ひとつまみ(1g程度)
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • ウスターソース 大さじ1.5
  • 豚カツソース 大さじ1.5

作り方

  1. 1 豚肉は筋きりして両面に塩コショウを軽くふる。
  2. 2 フライパンで両面にしっかり焼き色をつける。
  3. 3 弱火にして調味料をフライパンにいれ、豚肉としっかりからめる。とろみが付けば出来上がり。
  4. 4 盛り付けませう。

きっかけ

豚カツするつもりだったのに………

おいしくなるコツ

焼いてるフライパンでそのままソースを作り、ブタの油を余すこと無く利用しませう。旨味が違います。 知らんけど!

  • レシピID:1710058983
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
料理名
ポークチャップ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る