アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と南瓜の生姜焼肉味炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
ご飯が進みます

材料(1人分)

豚生姜焼き用肉
2枚
焼肉のタレ
大さじ2
大さじ1
生姜
1かけ
南瓜
70g
キャベツ
1枚
すだち
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜は5㎜厚さに切る
  2. 2
    生姜をみじん切りにする
  3. 3
    ボウルに豚肉と生姜と焼肉のタレと酒をいれて30分程漬け込む
  4. 4
    フライパンに油を敷き豚肉を炒める。フライパのあいているところに南瓜ものせて焼く
  5. 5
    豚肉と南瓜に火が通ったら【3】の漬けダレを加えて炒め、絡める
  6. 6
    キャベツをざく切りにして熱湯で30秒茹でて絞り、お皿に盛り付け、【5】とすだちを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする