材料(1人分)
- 豚生姜焼き用肉
- 2枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 生姜
- 1かけ
- 南瓜
- 70g
- キャベツ
- 1枚
- すだち
- 1/2個
作り方
-
- 1
- 南瓜は5㎜厚さに切る
-
- 2
- 生姜をみじん切りにする
-
- 3
- ボウルに豚肉と生姜と焼肉のタレと酒をいれて30分程漬け込む
-
- 4
- フライパンに油を敷き豚肉を炒める。フライパのあいているところに南瓜ものせて焼く
-
- 5
- 豚肉と南瓜に火が通ったら【3】の漬けダレを加えて炒め、絡める
-
- 6
- キャベツをざく切りにして熱湯で30秒茹でて絞り、お皿に盛り付け、【5】とすだちを乗せたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません