子ども喜ぶ!マヨ味の蒸し目玉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズをかけます。ジュワーっとしてきたらマヨネーズめがけて卵を割り入れます。
-
2
一、二分焼いて焼き色をつけたら水大さじ3くらいをいれて蓋をして蒸し焼きにします。
3、4分で半熟に仕上げます。 - 3 蓋を開けたら上から塩をかけて味を整えます。完成!
きっかけ
目玉焼きアレンジです!ですです! やっぱり働いていないと気分が落ち込みやすいですね。何か育児の他に打ち込めるものを探した方がいいと思います。←謎に第三者目線 資格とりたいと4年前から言って一分も勉強してません。人としてダメですね
おいしくなるコツ
ちょっとマヨネーズが残ってる感じがまた美味しいです。しょうゆなど定番に飽きた方おためしあれ!
- レシピID:1710058881
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
4 件