青のりたっぷり☆オクラと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

青のりたっぷり☆オクラと豆腐の味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2 なめこはザルにあげ、水でぬめりをとりながら洗い、水気を切る。
  3. 3 鍋に出汁を沸かして豆腐と玉ねぎとなめこを中火で煮る
  4. 4 玉葱が半透明になってきたら火を止めて味噌を溶かし入れる
  5. 5 お椀によそって糸青のりをかけたら出来上がり

きっかけ

青のりの香りが好きなので

  • レシピID:1710058834
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁絹ごし豆腐なめこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sohat3
    sohat3
    2022/05/11 09:24
    青のりたっぷり☆オクラと豆腐の味噌汁
    美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る