しらこ天ネギたれかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭白子 40g
- てんぷら粉 大さじ1
- 油 適量
- ゆかり ひとつまみ
- 小ねぎ 10g
- めんつゆ 小さじ2/3
作り方
- 1 鮭のしらこを食べやすい大きさに切る
- 2 てんぷら粉にゆかり、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
- 3 1に2をつけて180度の油でカリッとなるまで揚げる
- 4 刻んだ小ねぎにめんつゆ、水小さじ1くらいを入れてまぜ、3にかける
関連情報
- カテゴリ
- 白子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません