茄子としめじのバター醤油トースト レシピ・作り方

茄子としめじのバター醤油トースト
  • 約15分

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • なす 20g
  • しめじ 20g
  • バター 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 茄子は5㎜厚さのいちょう切りにする。
    しめじは石づきをきりおとしてほぐす
  2. 2 フライパンにバターを敷き【1】を中火で炒める
  3. 3 1~2分炒めて火が通ったら塩コショウをして醤油を回しかけ、ひと混ぜする
  4. 4 食パンをトーストしてマーガリンを塗り【3】を乗せる
  5. 5 パセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710058771
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンしめじなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る