コノシロと豆苗の酢味噌和え レシピ・作り方

コノシロと豆苗の酢味噌和え
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • このしろ 20g
  • 小さじ1
  • 大根 90g
  • 人参 10g
  • 少々
  • 豆苗 10g
  • ●白味噌 大さじ2/3
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●味の素 少々

作り方

  1. 1 コノシロは酢に浸けて冷蔵庫に入れる。1時間たったら酢を拭き取る
  2. 2 大根と人参は短冊に切る塩をまぶして揉み、20分おいて塩気を水で洗ってよく絞る
  3. 3 豆苗は根元を切り落とす
  4. 4 ボウルに●を混ぜ合わせ、【1】と【2】と【3】を混ぜる
  5. 5 器に盛りつけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058727
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る