サツマイモとオクラのおかかワサビ出汁醤油和え レシピ・作り方

サツマイモとオクラのおかかワサビ出汁醤油和え
  • 約10分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは1㎝角に切り水にさらしてあくを抜く
  2. 2 ラップをかけて500wのレンジで2分加熱する
  3. 3 オクラは塩をまぶして板ずりをして熱湯で1分ゆでて小口切りにする
  4. 4 ボウルに●を混ぜてサツマイモとオクラと鰹節をいれて混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710058599
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の和え物オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る